森林舞会安卓下载
设为首页
加入收藏
联系我们
推荐新闻
最新新闻
相关新闻
bbin中国 - 狗狗咬伤5岁儿童,物业不准养大型犬之后...
作者:佚名  点击数:3470   更新时间:2020-01-09 14:54:42

bbin中国 - 狗狗咬伤5岁儿童,物业不准养大型犬之后...

bbin中国,养狗,现在已经成了很多人生活的一部分,基本上每个小区都有人养狗,但如何处理好小区养狗的问题,可以说是很多小区都会面对的难题,成都某座小区的饲主小强(化名)就碰见了一件麻烦事…

狗狗咬伤5岁半儿童,物业要求所有大型犬撤出小区

5月28日晚10点,很多市民已经准备入睡,在成都某小区居住的养狗户小强(化名)才开始准备出门遛狗,带上牵狗绳、垃圾袋和纸巾,住在6楼的他按下通往负一楼的电梯按钮,从负一楼非机动车道走出小区:小强的遛狗区域是小区外的荒地。4月19日发生的一件事,让包括小强在内的多位小区养狗户已经不敢、也无法在小区内公然遛狗了。

(狗主们聚在一起,商量解决办法)

就在4月19日,该小区曾发生过犬只伤人的事情。业主骆大爷说:“当晚我带5岁半的孙儿回家,他在楼下超市被一只没拴的狗扑倒,之后20多天一直在成都各个医院看病,现在看到狗就很害怕。”对于此事,小强告诉记者,他们已经初步找到狗主人,“对方表示如果确认是自己的狗伤人,愿意进行赔偿。”

但小区不养狗的业主、物管,和养狗户关于养狗问题争执不下,最终物管在5月27日出具一纸通知,要求所有体重超过10公斤的大型犬必须在15日内离开小区。

不养狗业主们的说法

“很吵、不拴狗” vs “养狗者挺有素质”

小区住户李女士说:“小区晚上9点过后都能听到狗叫声,吵得我睡不着觉。”

小区住户骆大爷说:“他们养大型犬不说,还不拴绳子,有时候碰到甚至说啥子伤人给钱就是了,要不得。”

另一位小区住户周小姐则表示,小区内确实有很多狗的人,“养狗的多是年轻人,狗狗在路上拉了屎都会捡起来扔掉,还是挺有素质的。”

养狗者的说法

“小区绝大多数狗都打了疫苗”

“我们小区养的绝大多数狗都打了疫苗,做了绝育手术,性情温和。”养狗人小强至今也想不明白,“他们为什么不愿意接受我们的狗?他们对狗的误解太深了。”

“我们外出都会带上垃圾袋和纸巾,碰到路上有狗屎也会捡。”小强希望借此能够获得更多业主的理解和宽容,“现在我们遛狗,都尽量挑在晚上9点过之后,基本没人的时候。”

少数人不文明养宠,让广大文明养宠的人背了黑锅!

确实,叔之前看到很多养狗人出门不牵狗绳,用的理由也是千奇百怪:我家狗很乖,不咬人;我家狗是小型犬,能有多大伤害啊;遛狗就是给狗自由,牵绳了还算什么自由?

每次听到这样的说法,叔都想说:就是你们的这种行为,让广大文明养宠人背了黑锅!

你家狗狗没有做好社会化训练,见人就凶,甚至做出要咬人的样子来,久而久之,小区里不养狗的人看到狗狗就绕着走;人家看见牵着遛狗绳、性情温和的狗狗也不顺眼,要是再出点伤人事件,小区不让养狗不就有借口了吗?

你每次出门给狗狗排泄都不清理,别人不小心踩到狗屎心情能好吗?

你家狗狗半夜吵闹,闹得人家睡不着觉,下次看见你家狗狗能有好脸色吗?

己所不欲,勿施于人。自己做对了,才有底气与别人谈条件!

(主人没牵狗绳,狗狗被卷进车轮当场丧命。开车的人态度不好是不对,但是主人就没有责任吗?)

(狗狗吓到老人致残,主人被判赔偿14万。叔知道很多主人会气愤填膺,但冷静分析,主人没牵遛狗绳确实有错,老人确实是受害者!)

当然叔叔觉得大部分的养宠人都是有素质的,但是总会有那些害群之马,让小强这样的文明养主背了黑锅,遭人嫌不说,还把本来无害的养宠行为逼到了人人喊打的境地!养狗本来是件高兴的事情,闹成这样,谁心里都不舒服!

其实,广大养宠人只要稍稍改变下平时的习惯,遛狗牵狗绳;饲养大型犬、烈性犬尽量不往人多的地方凑;狗狗排泄物及时清理掉;别人对于狗狗的偏见也会改善很多!文明养宠,从我做起!

上一篇:2019年中国低速电动车换电服务市场现状与发展趋势分析 换电服务打通C端需求是大势所趋
下一篇:华润三九:拟支付自有资金1亿元引入在研抗肿瘤创新药物
© Copyright 2018-2019 nichayoga.com 森林舞会安卓下载 Inc. All Rights Reserved.