森林舞会安卓下载
设为首页
加入收藏
联系我们
推荐新闻
最新新闻
相关新闻
上下分 - 海南扫黑除恶专项斗争第一督导组进驻琼海
作者:佚名  点击数:3953   更新时间:2020-01-09 14:18:57

上下分 - 海南扫黑除恶专项斗争第一督导组进驻琼海

上下分,2018-12-25 作者:余庆鹏 唐国仁 来源: 人民法治网

人民法治网讯(余庆鹏 通讯员 唐国仁)为及时发现问题,分析问题,推进解决问题,12月24日,海南省扫黑除恶专项斗争第一督导组正式进驻琼海市开展第二轮督导工作。

琼海市委常委、公安局长马凯会见李向明组长

当天上午,琼海市委常委、公安局长马凯会见了海南省委政法委副秘书长、省扫黑除恶办公室常务副主任、省扫黑除恶专项斗争第一督导组组长李向明,李向明向马凯说明了来意,释明此次督导目的。马凯对督导组一行的到来表示热烈欢迎,并带领督导组参观了该市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室。

琼海市委常委、公安局长马凯带领督导组参观市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

当天下午,督导组在琼海市人民政府政务服务中心召开琼海市扫黑除恶专项斗争全体领导干部动员大会。海南省委政法委副秘书长、省扫黑除恶办公室常务副主任、省扫黑除恶专项斗争第一督导组组长李向明,省市场监督管理局副局长、副组长王青及5名组员,琼海市委书记何琼妹,市委副书记、组织部部长、政法委书记刘坚,市委常委、公安局长马凯,市检察院检察长佟莉莉,市法院院长王茂等有关单位负责人出席此次大会。《人民法治》杂志社记者余庆鹏随组与会采访。

琼海市扫黑除恶专项斗争全体领导干部动员大会现场

会上,李向明向与会人员介绍了海南省开展扫黑除恶专项斗争的总体形势,并对琼海市深入推进专项斗争提出了意见建议和具体要求。李向明指出,此次督导检查的主要目的是深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会议和省委刘赐贵书记的重要指示批示精神,省委常委、政法委书记刘星泰的讲话精神,以督导检查工作为抓手,保障扫黑除恶专项斗争始终在轨道上正确运行;以督导进一步压实地方各级党委政府扫黑除恶的重大政治责任,推进解决重点难点的涉黑涉恶问题,回应人民群众的期待,有效提升人民群众的安全感、幸福感和对政法机关(队伍)执法的满意度。

李向明组长在琼海市扫黑除恶专项斗争工作汇报会上讲话

李向明强调,琼海市各级各部门要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,同时要牢固树立以人民为中心的发展思想,明确目标任务,坚决落实专项斗争督导工作安排部署,坚持边督边改,确保专项斗争各项部署落到实处。此外,要不断加强宣传发动的深度和广度,壮大正面宣传的声势,对黑恶势力形成压倒性态势,营造人人敢打、人人喊打的浓厚氛围;加强琼海市扫黑除恶领导小组及办公室建设,充分发挥统筹协调作用;敢于较真硬碰,不掩盖问题,不回避矛盾,敢于揭盖子,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”;组织精干力量,对督导中发现的问题立查立改。

琼海市委书记何琼妹在动员大会上讲话

就如何配合及支持督导组工作有效开展,何琼妹作出了郑重表态并提出了明确的措施和工作要求。何琼妹表示,此次督导工作是省委省政府在全省扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展关键时期的一项高瞻远瞩的部署,有助于将琼海市扫黑除恶专项斗争工作引向深入。琼海市各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,认真学习,深刻领会,充分认识开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重要性和必要性。坚决服从督导组的工作安排,全力支持配合督导组开展好督导工作,确保督导工作圆满完成。坚持问题导向、狠抓整改落实,以此次督导为契机,进一步巩固强化扫黑除恶专项斗争成效。

琼海市扫黑除恶专项斗争全体领导干部动员大会现场

随后,刘坚在琼海市扫黑除恶专项斗争汇报会上向督导组汇报了琼海市开展专项斗争的具体情况和进展。他表示,琼海市将不断深入重点地区、重点领域发动群众积极参与举报,特别是举报侵害群众利益的“黄赌毒”、欺行霸市、强买强卖、为恶乡里、放高利贷、“菜霸”“砂霸”“运霸”等涉黑涉恶违法犯罪线索;进一步加强部门间协作,全力加强线索排查;公检法部门继续加大对现有案件的侦办力度,积极会商统一认定黑恶势力标准,争取进一步扩大战果;深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”以及违法违纪国家工作人员的犯罪遗漏线索;进一步强化综合治理,提升基层智力水平;进一步强化督导检查,落细落实责任,确保专项斗争扎实推进。

琼海市扫黑除恶专项斗争工作汇报会现场

琼海市委副书记、组织部长、政法委书记刘坚向督导组作汇报

上一篇:华为Mate X是PPT手机?联想杨元庆:手机放玻璃罩是担心用户去摸
下一篇:「周末推荐」家属签下生死状,医生该不该赌一把?
© Copyright 2018-2019 nichayoga.com 森林舞会安卓下载 Inc. All Rights Reserved.