森林舞会安卓下载
设为首页
加入收藏
联系我们
推荐新闻
最新新闻
相关新闻
娱乐软件大全 - 给猫咪喂食生肉不是不行,但铲屎官要注意这些事情来解决安全隐患
作者:佚名  点击数:4498   更新时间:2020-01-09 15:20:47

娱乐软件大全 - 给猫咪喂食生肉不是不行,但铲屎官要注意这些事情来解决安全隐患

娱乐软件大全,猫咪是宠物,我们铲屎官在饲养过程中难免会有很多操心之处,养的时间长了有了经验以后一切都会变得熟练很多,但是新手铲屎官往往就会有这样那样的问题搞不明白。关于饮食方面,有个问题困扰了不少铲屎官:猫必须吃猫粮吗?可不可以给猫咪喂食生肉?

无可否认的是,绝大部分养猫的铲屎官都是很关心自家毛孩子的,现在市面上各种猫粮可谓是龙蛇混杂,乌烟瘴气,经常听说谁家孩子吃了某某猫粮结果得了什么什么病,这就导致许多铲屎官对猫粮不放心,认为工厂生产的猫粮不卫生,添加各种有害物质,于是自己动手给猫咪做吃的,甚至直接喂猫咪人类食物或生肉。

猫咪是食肉动物,它们确实需要大量的肉来维持生命,猫咪在野外就是吃生肉的,那么理论上来说给宠物猫喂生肉也没毛病。但这是理论,实际上给猫咪喂食生肉有着各种各样的安全隐患,而且能否给猫咪喂食生肉也一直很有争议。理想状态的生食很注重成分配比,不是你在菜市场切一块五花肉就可以拿回家给猫咪喂的。

首先,生肉也不是那么干净卫生的,有可能含有大肠杆菌、沙门氏菌等病菌,和多种可怕的寄生虫。烹制成熟食可以有效杀灭这些有害物质,所以我们人类吃熟食,而市面上的猫粮和零食几乎都是加工过的,就算是生鲜罐头、冻干,也都经过了杀菌处理,并不是彻底的、完全的、毫不加工的生肉。包含骨头的生食也容易造成猫咪口腔、食道和消化道损伤。

给猫咪喂食生肉的铲屎官大多都是买一大块肉放在冰箱里,吃的时候再化冻、切下适量的生肉来给猫咪吃,因为每天都买一点点比较麻烦,还不划算。其实生肉很容易感染细菌,冰箱里也不是一尘不染的,生肉存放久了也会变质。

况且也不是所有猫咪都能完美消化生食,野生猫咪是自己抓猎物的,但宠物猫几乎都是早几百上千年前就在人类家庭里生活了,大部分品种猫直接是人类繁育出来的,它们的肠胃也不一定还跟祖先一样强大,只给它们吃生食很容易出现消化系统疾病。

还有一点就是只喂食生肉的话猫咪固然能够摄入大量的肉类营养成分,但其他猫咪所需营养物质就被忽略了,长此以往容易出现健康问题。猫咪正常生长需要摄入多种营养:蛋白质、粗纤维、粗灰分、粗脂肪、赖氨酸、牛磺酸、脂肪酸、水分、钙、磷、水溶性氯化物等。这就是为什么我们提倡食用成品猫粮,猫粮中不仅仅有肉,还添加了上述营养物质,猫咪可以均衡摄取。

如果铲屎官非要给猫咪喂食生肉,也要注意以下几点。第一点,选择有正规、可靠来源的肉类,低价的劣质肉就别想了。第二点,处理生肉时注意自身和环境卫生,避免肉质受到污染。第三点,猫咪没吃完的生肉要及时清理掉,并反复清理食碗,以免滋生细菌。第四点,如果生肉中含有骨头,尽量通过专用器具进行研磨,特别是坚硬锋利的禽类骨头很容易在猫咪进食时划伤口腔和食道,能不给就不给。

第五点,鱼肉、禽肉、猪肉、牛羊肉所含营养成分不同,先搞清楚自家猫咪需要什么,不需要什么,再予以喂食。可以通过带猫咪去医院检查来得知猫咪的各项指数,根据检查结果来选择肉类喂食。最后一点,给猫咪喂食生肉的话,最好还要同时给猫咪补充其他营养,可以在给猫咪喂食猫粮的基础上,把生食当成零食或营养餐。

上一篇:中国移动电竞大赛LOL湖南热身赛火爆开赛 全省千余战队争夺超10万大奖
下一篇:交通事故领域“福尔摩斯”金柏正:汽车专业鉴定是技术活,也是良心活
© Copyright 2018-2019 nichayoga.com 森林舞会安卓下载 Inc. All Rights Reserved.