森林舞会安卓下载
设为首页
加入收藏
联系我们
推荐新闻
最新新闻
相关新闻
hg真人充值 - 宝宝频繁夜醒,抬腿转圈折腾人,睡眠倒退别焦虑,找到原因好解决
作者:佚名  点击数:4037   更新时间:2020-01-09 15:11:40

hg真人充值 - 宝宝频繁夜醒,抬腿转圈折腾人,睡眠倒退别焦虑,找到原因好解决

hg真人充值,文 | 凝妈

小欧家的宝宝现在是6个月,宝宝前段时间睡眠开始变得规律,小欧晚上也能一次性睡四五个小时,感觉很轻松,以为好日子来临。

结果好景不长,宝宝到了6个月,晚上睡觉又开始变得让人闹心。宝宝晚上睡觉不再安分,频繁夜醒,如果妈妈不及时回应他,他就哭闹不止。刚刚睡了不久,宝宝又开始用抬起双腿砸床,或者转圈,很是烦躁。

宝宝睡不好,小欧也不能睡好觉,搞得痛苦不堪。小欧以为宝宝是不是身体有什么问题,带宝宝去了医院,医生检查后,说宝宝一点问题都没有。检查不出问题才更麻烦,不知道该如何处理了,小欧特别苦恼。

宝宝6个月了,按理来说应该建立起了很好的睡眠规律。

几个月之前,宝宝的胃容量很小,吃上母乳后只能满足2-4个小时的需要,需要频繁补充能量喂足母乳才能睡着。胃肠功能发育不完善,食物主要是母乳,消化吸收太快,吃下去不久就会排泄,大小便特别频繁,需要不断更换尿布才能睡就好。大脑发育也不完善,特别容易兴奋,活动之后就会感到疲惫,因此睡眠比较多。

6个月之后宝宝的胃容量变大,可以一次吃100多毫升母乳,一次睡眠时间能达到2-6个小时,睡眠时间延长。胃肠功能发育更加完善,正常情况下晚上不会大便,所以一个尿不湿可以支撑更长的时间,不存在频繁更换尿不湿影响睡眠的问题。大脑发育也更加完善,不太容易疲惫,睡眠次数减少。可以说,6个月的宝宝在睡眠上会变得越来越省心。

但是每个宝宝在出现规律睡眠不久后,在某个时间段还会出现让人头疼睡眠问题,忽然从睡神变成睡渣,这就是我们常说的睡眠倒退。

睡眠倒退是指阶段性睡眠变差,本来睡眠很规律,晚上睡得很好,结果忽然变得喜欢哭闹。带他去医院检查,却没有任何健康问题,这就说明明宝宝进入睡眠倒退期了,这是宝宝发育中的正常表现,

睡眠倒退时一般会出现这些情况:夜醒频繁、哭闹不安、白天的小睡不规律,有时候不想睡觉等。同时可能会出现食欲不振、情绪不佳的现象,让家长以为孩子生病了。

宝宝睡不好吃不好、心情糟糕,势必影响身体发育。对于家长来说也是一段痛苦的经历,晚上要不停地安抚宝宝,又是喂奶、又是抱哄,一个劲地折腾,结果宝宝睡着了,自己也累坏了。完整的睡眠被截成一截一截的,睡眠不足,自己的精神状态、身体状况也受到影响,真是折腾啊!

宝宝明明已经有能力做到规律睡眠,为什么忽然又出现了睡眠倒退呢,这不是一个孤立的问题,有几种情况都可能导致宝宝睡眠不好。掌握这些情况,分别对待,会让宝宝快速渡过这个睡眠倒退期。

宝宝五六个月以后,很多妈妈会选择重返职场,白天不能天天陪伴宝宝,只有晚上才能回家陪他。宝宝已经和妈妈朝夕相处几个月的时间,已经习惯了妈妈的陪伴,妈妈忽然不陪他了,他会感到很焦虑,希望晚上能让妈妈多给他一些陪伴。

于是在晚上的时候,宝宝不想睡觉,为的是能和妈妈有更多的时间相处。宝宝困了的时候也会睡着,但是睡着了心里还想着妈妈,于是就借助起来吃母乳的机会和妈妈亲近。宝宝虽然年龄很小,看似没有什么心机,但是在要妈妈陪伴这件事上,他可一点都不含糊。

所以,如果妈妈重返职场,也不要忽视给宝宝的陪伴。不要着急给宝宝断奶,让宝宝多享受几个月的母乳。世卫组织和我国的母婴组织都建议,宝宝在6个月内进行纯母乳喂养,如果有条件喂养到2岁。所以,创造一些条件让宝宝多享受一段时间的母乳,对宝宝来说可以得到心理上的安慰。

在早上走的时候给宝宝母乳一次,如果中午有时间回家再母乳一次。如果不能亲喂,就采用背奶的方法,让宝宝在白天也能喝到母乳。在晚上,找出更多的时间给宝宝母乳喂养,拿出更多的时间陪伴宝宝,宝宝就不会因为过于焦虑影响睡眠。

宝宝的大运动一直在发展过程中,如果白天没有机会多运动,宝宝会在晚上施展自己的本领,这是他生长发育的需要。宝宝可能会翻身、转圈、练习爬行,想把攒了一天的能量释放出来。

宝宝在3个月时喜欢趴着练习抬头;

宝宝在4个月时喜欢练习翻身;

宝宝在5个月时喜欢趴着用手臂支撑身体;

宝宝在6个月时喜欢练习蹬腿的动作;

宝宝在7个月时喜欢趴着打转,为翻身做准备。

不同的时期,宝宝会发展不同的大动作,如果不给宝宝机会发展,宝宝会自己找机会。很多家长特别喜欢和心疼孩子,会花更多的时间抱着孩子,限制孩子的行动,担心孩子会累、会不安全,对宝宝保护过度,导致宝宝无法将身体中的能量释放出来,只能在大人无法限制他的时候,自己找机会练习。

所以,为了让宝宝睡个好觉,要关注宝宝大动作的发展,给宝宝提供时间和空间,让宝宝在白天多加练习,在晚上睡个好觉。我们常听说让孩子累一累就会睡得好,不是没有道理。宝宝通过大量的时间练习大运动后,大脑也会变得疲惫,大脑皮层兴奋性下降,就会进入睡眠状态。

不要不舍得让孩子练习,大脑是用进废退的结构,如果总是不让孩子练习,孩子的各项能力得不到发展也会退化,错过孩子大动作发展的关键期,孩子再想发展新的动作就会变得困难。孩子大运动的发展会遵循一定的自然规律,跨越不得。每一个新的动作都在为下一个动作做准备。家长一定做到心中有数。

还有的宝宝白天睡眠时间过多,占用了晚上的睡眠时间,从而影响了晚上的睡眠。宝宝的睡眠时长也有一定的规律,并不会一直嗜睡。

我们看一下这张表,宝宝的日间睡眠在逐渐缩短:1个月是8小时,3个月是5小时,6个月是3小时15分钟,9个月是3小时,12个月是2小时30分钟。如果宝宝白天的睡眠时间过长,宝宝在晚上就会变得兴奋,不想睡觉。

很多家长认为宝宝多睡好,于是也让孩子多睡觉。还有的家长没有掌握孩子的睡眠规律,让宝宝白天睡多了。也有的家长只有在宝宝睡着的时候,才有时间做自己的事情,巴不得让宝宝多睡一会儿,没想到影响了晚上的睡眠。

如果是宝宝白天睡的时间过长,就要缩短宝宝白天的睡眠时间。当宝宝白天睡觉的时候,中间会醒来,家长看一看时间不够,可以再让宝宝睡一会儿。家长看宝宝睡的时间已经够了,就不要再让宝宝睡了。

如果家长陪着宝宝睡觉,宝宝睡眠会更加安稳。不想让宝宝睡的时候,就不要再次陪着宝宝睡。而是想一些游戏让宝宝宝宝清醒,宝宝的睡意会消失,开始配合大人玩耍。宝宝在白天睡眠时间减少,要想保证总时间不减少,晚上就会多睡而且睡得安稳。

@凝妈悟语:宝宝的睡眠质量会影响大脑发育和身体发育,妈妈们一定重视宝宝的睡眠。当宝宝出现睡眠倒退期的时候,要确认自己在护理方面出现的问题,具体问题具体分析,根据情况做出适当的调整,让宝宝重新找回规律的睡眠。

二胎宝妈,高级育婴师,个性化训练指导师,多平台原创作者。爱孩子、爱生活,愿与万千妈妈分享育儿经验,关注我,获取更多育儿知识。

上一篇:康复机器人,能为患者带来什么?
下一篇:世界对女性,既不宽厚,也不多情
© Copyright 2018-2019 nichayoga.com 森林舞会安卓下载 Inc. All Rights Reserved.